केले के बारे में रोचक तथ्य या हिंगलिश में कहे तोह kele ke rochak tathya को जानेगे। यु तोह केले को बारहमासी जड़ीबूटी या फल के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।
केले के फल का दुनिया भर में लाखों लोगों द्वारा आनंद लिया जाता है। यह प्रसिद्ध फल बहुत बहुमुखी प्रतिभा और पूरक स्वाद रखता है। न केवल आप इसका आनंद ले सकते हैं। बल्कि आप इसे कुछ व्यंजनों में भी शामिल कर सकते हैं जिनमें व्यंजन से लेकर मिठाइयां तक शामिल हैं। लेकिन आप वास्तव में इस फल के बारे में कितना जानते हैं? क्या आप केले के रोचक तथ्य को जानते है। नहीं तोह आप यहाँ बने रहे हम आप को केले के बारे में रोचक तथ्य बताने जा रहे है।
केले के बारे में रोचक तथ्य – Kele Ke Rochak Tathya
केले पानी में तैरते हैं क्योंकि वे तुलना में कम घने होते हैं। केले अमेरिकी के लोगो का आहार में सबसे लोकप्रिय फलों में से एक हैं। केले पौधों पर उगते हैं जिन्हें आधिकारिक तौर पर एक जड़ी बूटी भी माना जाता है। केले को वास्तव में एक बेरी के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
केले को एक मूड बढ़ाने वाला फल माना जा सकता है क्योंकि इसमें अमीनो एसिड, ट्रिप्टोफैन और विटामिन बी 6 होता है। जो शरीर को सेरोटोनिन का उत्पादन करने में मदद करता है।
उच्च पोटेशियम और कम नमक सामग्री के कारण केले निम्न रक्तचाप में मदद कर सकते हैं। और हृदय स्वास्थ्य की रक्षा कर सकते हैं। एक केले के छिलके के अंदर खुजली और सूजन को राहत देने में मदद कर सकते हैं।
केले प्री-वर्कआउट स्नैक्स हैं क्योंकि वे पोटेशियम से भरे होते हैं जो काम के दौरान तंत्रिका और मांसपेशियों के कार्य को बनाए रखने में सहायक होते हैं। केले के साथ मनुष्य हमारे डीएनए का लगभग 50% हिस्सा साझा करते हैं।
चीन में, लाइव स्ट्रीम के दौरान केला खाने की आदत डालना गैरकानूनी है। ऐसा इसलिए किया गया ताकि चीन में कम उम्र की महिलाएं पुराने पुरुष दर्शकों को आकर्षित न कर सकें। चीनी सरकार ऐसे काम करती है, जो सामाजिक नैतिकता को नुकसान पहुंचाते हैं।
यदि केला खाने के लिए हरा है, तो आप उन्हें एक सेब या टमाटर के साथ एक पेपर बैग के अंदर रख सकते हैं। इससे केले के पकने की प्रक्रिया रात भर में तेज हो जाएगी। इन फलों की अच्छी तरह से सिफारिश की जाती है, क्योंकि वे दूसरों की तुलना में अधिक एथिलीन छोड़ते हैं। यह वह रसायन है जो समय के साथ फलों को पकने में मदद करता है।
एक मिनट में सबसे ज्यादा यानि की 8 केले को छीलकर खाया जाता है। गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने पैट्रिक बेर्टलेट्टी को एक मिनट में सबसे ज्यादा केले खाने वाले व्यक्ति के रूप में प्रकाशित किया।
ऐसा माना जाता है कि पहले केलों को एशिया के विशिष्ट क्षेत्रों जैसे फिलीपींस और इंडोनेशिया में उगाया जाता था। आमतौर पर पुरातात्विक साक्ष्यों के जरिए इस बात पर सहमति बनी है कि केले की खेती 8000 ईसा पूर्व तक होती है। दक्षिण पूर्व एशिया और दक्षिण प्रशांत क्षेत्र में फलों की अन्य वर्चस्व परियोजनाएं पाई गई हैं। ऐसा माना जाता था कि यह 8000 से 5000 ईसा पूर्व के दौरान हुआ था।
केले केवल ज्ञात फल हैं जो मानव शरीर को सेरोटोनिन का उत्पादन करने में मदद करने के लिए कहा जाता है। है न केले के बारे में मजेदार तथ्य और आपके भासा में कहे तोह kele ke rochak tathya. सेरोटोनिन एक स्वाभाविक रूप से होने वाला न्यूरोट्रांसमीटर है, जो न्यूरॉन्स के बीच मस्तिष्क को संदेश भेजता है।
जब शरीर पर्याप्त सेरोटोनिन का उत्पादन नहीं करता है, तो केले अक्सर डॉक्टरों द्वारा अपने रोगी के आहार में सुझाए जाते हैं। यह हार्मोन एक प्राकृतिक पदार्थ है जो अवसाद को कम करता है। और अन्य मूड को संतुलित करता है। यह रसायन उपभोक्ताओं के बीच समग्र रूप से संतुलित भावना का भी योगदान देता है।
यदि आपको कोई छोटा कीड़ा काटता है, तो केले के छिलके के अंदर के भाग को लगाने से खुजली से राहत मिल सकती है। केले की त्वचा में पाए जाने वाले प्राकृतिक तेलों में एक रसायन होता है। जो मच्छर के काटने और ज़हर आइवी से जलन को कम करने में मदद करता है। बस इरिटेड एरिया पर केले के छिलके के मांस को उल्टा रगड़ें और इसके प्रभावी होने की प्रतीक्षा करें। हालांकि यह खुजली को कम कर सकता है, लेकिन इसे इलाज के रूप में भरोसा नहीं करना है।
मनुष्य केले के साथ का लगभग 50% डीएनए हिस्सा साझा करते हैं। विभिन्न जीवों के पूरे जीनोम का अनुक्रमण करके, शोधकर्ताओं ने पाया है कि उनके आधार सामग्री में समानताएं हैं। मनुष्य को कई हाउसकीपिंग जीनों को साझा करने के लिए पाया गया है जो केले के साथ सेलुलर फ़ंक्शन के लिए आवश्यक हैं।
केले पोटेशियम, फाइबर, विटामिन सी, और विटामिन बी 6 का एक अच्छा स्रोत हैं। ये विटामिन और खनिज चिकित्सा समस्याओं और अंग विफलता के किसी भी उदाहरण को रोकने में मदद कर सकते हैं।
पुर्तगाली नाविकों ने पश्चिमी अफ्रीका से केले लाए और उन्हें 16 वीं शताब्दी में अमेरिकियो के सामने लाया गया। इसका गिनीयन नाम केले था, जिसे बाद में अंग्रेजी में केले के रूप में अनुवादित किया गया।
केले में कोई वसा यानि के fats नहीं होता है। वे कैलोरी में कम होते हैं, और उनके पास कोई सोडियम या कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है। कई विटामिन और खनिजों के अलावा इसमें शामिल हैं। यह फल सबसे कम कैलोरी और सोडियम काउंट्स में से एक है।
US में 96% से अधिक परिवार महीने में कम से कम एक बार केले खरीदते हैं। युगांडा में दुनिया में केले की प्रति व्यक्ति औसत खपत सबसे ज्यादा है।
भारत के एक व्यक्ति ने आधे घंटे में 81 केले खाए। केले मुख्य रूप से एक मूल संरचना से बढ़ते हैं जो एक उपर्युक्त स्टेम का उत्पादन करता है। हाउसप्लंट्स पर केले के छिलके के अंदर के हिस्से को रगड़ने से उनकी पत्तियां पिचक सकती हैं। केले का पौधा एक बल्ब से बढ़ता है न कि बीज से।
किसी अन्य देश की तुलना में सबसे अधिक केले का उत्पादन करने वाला देश भारत है। केले को पहले प्राचीन मिस्र के चित्रलिपि में चित्रित किया गया था। केले पहली बार लिखित इतिहास में छठी शताब्दी ई.पू. आये थी।
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