Home Religion Jai Ganesh Ji Ki Aarti Hindi Mein, English And Lyrics

Jai Ganesh Ji Ki Aarti Hindi Mein, English And Lyrics

Aarti Shri Ganesh Ji Ki: हिंदू पौराणिक कथाओं के पंथों में मौजूद भगवानों के बीच, भगवान shri ganesh ji शायद सबसे लोकप्रिय लोगों में से एक हैं। उनकी मूर्तियाँ देश के लगभग हर कोने में सर्वव्यापी हैं और Ganesha Chaturthi मनाने के चारों ओर बड़ी रुचि है। इस दौरान aarti shri ganesh ji ki या यु कहे की ganesh aarti गाये जाते है। 

यह shri ganesh नाम के बहुत स्रोत के कारण भी हो सकता है। जिसे दो शब्दों से बनाया गया है। “गण” का अर्थ है लोगों का समूह और “ईशा” का उपयोग एक भगवान को संदर्भित करने के लिए किया जाता है। Facts About Lord Ganesha In Hindi

यह, काफी शाब्दिक रूप से, shri ganesh को एक भगवान के रूप में बनाता है। भगवान गणेश की पूजा कई सालों से की जा रही है और उनकी कहानियों ने लोगों में काफी लोकप्रियता हासिल की है। 

Aarti Shri Ganesh Ji Ki Hindi Mein 

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

एक दंत दयावंत,
चार भुजा धारी ।
माथे सिंदूर सोहे,
मूसे की सवारी ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

पान चढ़े फल चढ़े,
और चढ़े मेवा ।
लड्डुअन का भोग लगे,
संत करें सेवा ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

अंधन को आंख देत,
कोढ़िन को काया ।
बांझन को पुत्र देत,
निर्धन को माया ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

‘सूर’ श्याम शरण आए,
सफल कीजे सेवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

दीनन की लाज रखो,
शंभु सुतकारी ।
कामना को पूर्ण करो,
जाऊं बलिहारी ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥

Jai Ganesh Ji Ki Aarti In English

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

Ek Dant Daya Want,
Char Bhuuja Dhari ।
Mathe Sindor Shoye,
Muse Ki Sawari ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

Pan Chadhe Phool Chadhe,
Aur Chadhe Mewa ।
Laduan Ko Bhog Lage,
Sant Kare Sewa ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

Andhan Ko Aankh Det,
Kodhin Ko Kaya ।
Bajhan Ko Purta Det,
Nirdhan Ko Maya॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

‘sur’ Shaam Sharan Aaye,
Safal Ki Jiye Sewa ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥

Deenan Ki Laaj Rakho,
Shambhu Sutakari ।
Kamana Ko Poorn Karo,
Jaoon Balihari ॥

Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥